Хероген
Потапов и Семенов, перестаньте заигрывать, вы подходите друг другу как Гондурас и Гваделупа.
Так как мир, подмир и город носят одно название — Монтоори — следует различать эти три понятия. Подмир так же называется Иномирьем. По сути весь подмир это и есть огромное государство со столицей в городе Монтоори.

Итак, население Монтоори примерно три миллиона жителей, по официальной переписи. Из них миллион составляют люди, семьсот пятьдесят тысяч демоны (монохромные и обычные), четыреста тысяч бесы. Остальное население варьируется от ведьм и вампиров до приведений (тоже считаются населением) и оборотней.
Город был основан примерно шестнадцать тысяч лет назад, царем Райгуром Жадным. Есть мнение, что он ничего не строил, а просто скопировал местность Шестого и Седьмого кругов. И таки похоже на правду — Монтоори конечно на город Дит похож мало (тем более за десять тысяч лет), но основные улицы совпадают по местонахождению, есть свой "Флегетон" — район с высокими технологиями, вместо Леса Самоубийц за стенами города притаился Темный Лес, а вместо Горючих песков есть скучный пейзаж Пустошей.
Основную перестройку Монтоори прошел всего пятьсот лет назад, во время эпичной Битвы за Монтоори или Тройного Побоища. Кстати, тогда к власти пришел Скай, убив в честном (насколько это вообще возможно у демонов) поединке Азариэля Первого. После того сражения, от города остались только развалины, но стараниями демонов и людей, впервые работавших сообща город удалось отстроить в мрачно-готичном стиле.
Сам Монтоори поделен на пять районов: Север или Остров, Запад, Юг или Старый Город, Восток или Тень и Центр.
читать дальше

@темы: свистелки и перделки, матчасть