Хероген
Потапов и Семенов, перестаньте заигрывать, вы подходите друг другу как Гондурас и Гваделупа.
Монохромный Альянс
Скай — главгерой, на момент повествования 111 лет. Монохромный демон, зачальник тайной полиции Азариэля, позже предводитель Монохромного Альянса. Хитер, умен, изворотлив, отличный тактик и стратег. Жаждет заполучить мир в свои руки, безжалостен как к врагам, так и к друзьям. Всех, кроме троих приближенных считает пешками и готов пожертвовать. Вооружен Макеном Айшара (команда "Сияй").
Джестер — друг и соратник Ская. Остер на язык, всегда не прочь подраться. По его собственному выражению, плевать он на все хотел, а со Скаем потому, что так веселее. Обладает невероятной силой, хороший боксер и боец ближнего боя.
Хайер — друг и соратник Ская. Всегда спокойный, сдержанный и немного стеснительный. Обладает огромным магическим потенциалом, его оружие в бою — магия.
Роан — младшая сестра Хайера, друг и соратник Ская. Единственная из троих называет его на "вы" — господин Скай. Воспринимает происходящее с лицом "Oh, well". Обладает способностью менять облик и взрывать что-либо.
Бельфегор — один из девяти Князей Ада, союзник Ская. Получил прозвище "Быстрая смерть". Присоединился к Скаю в самом начале конфликта, по его словам, Скай будет лучшим управленцем, чем Азариэль. Очень силен, как в рукопашном плане, так и в магическом. Вооружен Макеном Тангуру (команда "Протыкай").
Джек "Блэк Джек" Уилльямс — один из Тузов Карточной Мафии. Первым понял, насколько силен Скай и поддержал его в конфликте. Сражается с помощью волшебных карт. Генерирует множество идей и вообще по натуре неугомонный авантюрист.
Рай Уилльмяс — брат Джека, один из Тузов. Намного спокойнее своего младшего брата, всегда держит морду кирпичом. Сражается с помощью копья, двух вакидзаси и кунаев.
Мелисса Коттон — одна из Тузов. Характер стойкий, нордический, олицетворение Суровости. Недолюбливает Джека, считая его балаболом. Сражается с помощью своего пистолета "Орел пустыни", трансформируя его в любое другое огнестрельное вооружение.
Кловер — одна из Тузов. Легкомысленная и прагматичная, она вместе с тем самая загадочная из Тузов. Сражается, используя иллюзии для запутывания врагов и метательные ножи.
Dead Bird — соратник Ская. Не-мертвый, служит ему и выполняет любые приказы без тени сомнений. Вооружен косой, умеет превращаться в ворона. Обладатель каменного выражения лица.
Неко — секретарь Ская, сестра Карла Великого. Преследует свои собственные цели, по характеру редкостная стерва с высоким ЧСВ. Вооружена Чикарой Торбуном (имеет 12 команд).

Королевство Иномирья
Азариэль — король Иномирья. Состоит в Адском Легионе — 121 демон Первого Звена. Горделив, заносчив, несдержан, по словам Класиера, настоящий демон. Вооружен Макеном Райхобен (команда "Гори"). Побежден и убит Скаем.
Барон Ханатари Де Ляте'Ур — 123 демон Первого Звена Ада. Получил кличку "Тонкая смерть". Всегда доброжелателен и улыбчив, любит тонко покалывать друзей и врагов. В тайне мечтает стать сильнейшим демоном. Переходит на сторону Ская, а затем на сторону Карла. Сражается Макеном Тригинди (команда "режь"). Побежден Dead Bird'ом с помощью иллюзий Кловер.
Крик — грубый и резкий в общении демон. 137 демон Седьмого Звена Ада. Часто бывает несдержан в разговоре. Не смотря на то, что многие считают его идиотом, очень неплохо соображает и разбирается в людях. Вооружен Макеном Райто (команда "Впитай"). Побежден Джестером и убит Хайером.
Астория — демоница в свите Ахариэля. Высокомерная и заносчивая она всегда смотрит свысока на всех, кроме короля. Из-за способности причинять боль одним лишь взглядом ее прозвали "Госпожа Страданий", "Повелительница Боли" и "Электрическая Горгона". 143 демоница Пятого Звена Ада. Сражается так же с помощью Макена Судхукури (команда "Жаль"). Побеждена и убита Роан.
Класиер — демон-полукровка на службе у Азариэля. Характер спокойный, сдержанный, хотя временами может вспылить. Все тело покрыто татуировками. Очень предан королю и никогда бы не помыслил о предательств. Сражается с помощью способностей огненного элементаля: может создавать меч из огня и выпускать мощные огненные волны. Побежден Бельфегором. Попытался убить того, пожертвовав собой.

Армия Очищения
Карл Великий — главзлодей, седьмой сын Терриана. Предводитель армии ангелов-отступников, по характеру очень похож на Ская. Вооружен Чикарой Кихатсу (команда "Изменись").
Сентариэль — командир армии ангелов. Лицо всегда держит кирпичом, холодный и отстраненный, часто жестокий. Предан Карлу до гроба. В бою использует арбалет (владеет техникой При Батонт (проливной дождь — выпускает множество стрел одновременно в течении короткого времени)). Так же использует модифицированные Призраком крылья как щит. Побежден Джестером, скончался от полученных ран.
Аландриэль — ангел, без определенного чина, телохранитель Карла. По характеру дикий и вспыльчивый, постоянно препирается с Сентариэлем. Получил прозвище "Крылатая смерть". Сражается с помощью четырех прямых клинков. Побежден и убить Бельфегором.
Абддон — демон, призванный Аландриэлем и объединивший с ним тело и душу. Является служителей Войны, мечтает "О вечной войне и вечном же корме для таких как я". После смерти Аландриэля снова отправляется в Ад.
Хантариэль — ангел на службе у Карла, в чине младшего лейтенанта. Командир отряда Разрушителей. По характеру довольно стеснительный, скорее стратег, а не воин. Специализируется на магии призыва. Победил Хайера, но сбежал с поля боя. В последствии был порабощен техникой Тригиндо и в затем, по ошибке, убит Бароном.
Нина, Мила, Тина "Три разящих Лезвия" — сестры-ангелицы, с постоянным мысленным контактом. Состоят в специальном отряде Разрушителей. Постоянно нсмехаются над Хантариэлем, считая того плохим командиром. Сражаются уникальной техникой "Трех крыльев" — слажено бьют сразу с трех сторон. Вооружены: секирой, трезубцем и двойным мечом. Были хладнокровно убиты Хайером.
Андромалиус Старский — лич, примкнул к армии Карла. По характеру холоден и высокомерен, смотрит остальных, как на говно, считая всех их слабаками. Один из сильнейших магов. Был побежден Серафимом и заточен в книге "Демонология. Том 3".
Призрак "Gousto di Fantomo" — примкнул к армии Карла, обеспечив им транспорт. Построил небесный крейсер "Батлстар Сиэль". Говорит всегда без знаков препинания, поэтому его бывает трудно понять. Владеет силой Супервоображения. Улутшил крылья Сетариэля и помог в объединении Аландариэля и Абаддона. Побежден и ранен Джеком Уилльямсом, в последствии сбежал с корабля.

Нейтральные.
Хельга — предводительница шабаша Монтоори. Согласилась присоединится к армии Ская в обмен на разрешение легализировать ведьмовство. Была жестоко убита Асторией.
Серафим — брат Ская, по характеру типичный зануда и ботаник. Почти весь конфликт отсиживался в Библиотеке, сославшись на то, что на поле боя ему делать нечего.