Хероген
Потапов и Семенов, перестаньте заигрывать, вы подходите друг другу как Гондурас и Гваделупа.
Паучий (Паутинный) шелк — ткань, изготавливаемая из нитей пауков вида Аraneae Тitanium.

Таутинный шелк изготавливают из единственного вида пауков, Аraneae Тitanium, который обитает только в горах Аркани, на севере Иномирья. Имеет серебристо-белый цвет, на солнце блестит, словно свежевыпавший снег. В горах находятся большие залежи хротонита, из-за которого пауки и вырастают до огромных размеров. Из-за него же их сети отличаются высокой прочностью и эластичностью. Так же, паутина имеет слабые магнитные свойства и является полупроводником (из-за атомов железа в ней). В настоящий момент, данный вид пауков считается вымершим, а потому изделия из паутинного шелка ценятся невероятно дорого.
Для изготовления используется паутина яйцевых коконов, как самая легкая, тонкая и прочная. Изделия из других видов паутины (для сетей или страховочных нитей) очень трудны в обработке и недолговечны. Однако, учитывая, что основной едой пауков являются горные козлы и снежные барсы, то добыча сырья — дело опасное и рискованное. Что бы обезопасить себя от пауков собиратели паутины смачивают одежду в специальных ферментах пауков. Это служит своего рода маскировкой и другие пауки воспринимают их как других пауков. Но остаться незамеченным еще только полдела. Надо еще оторвать кокон с будущими пауками от стен пещеры, как можно тише и быстрее вынести его наружу и спустить вниз, к подножию, где его примут другие добытчики. Затем кокон вываривается до трех часов, пока паучки внутри не погибнут и кокон больше не будет представлять никакой угрозы. Затем его разматывают, как коконы тутовых шелкопрядов, создавая нитки.
Кроме прочности и полупроводников свойств, паутинный шелк имеет еще одно свойство: высокая магоемкость. Создать из такой одежды артефакт или как-то зачаровать ее ничего не стоит. И если все сделано правильно на выходе получается самоподзаряжающийся артефакт или очень удобная и долговечная одежда. Такая одежда так же способна стать неплохим щитом от магических атак, но часто только один раз. Но были и минусы: если две детали одежды обладали магическими способностями, они почти всегда были несовместимыми. Если при этом использовались способности хоть одной из них, обе мигом сгорали, как правило убивая владельца.
Из-за своих особенностей одежда из паутинного шелка считалась атрибутом магов и высшего общества. У основателя Истеркского ордена, мага Августа Янтера Истера был магический костюм из паутинного шелка, носивший название Spiritus Сaeli (Дыхание Неба). Он был богато украшенный золотой нитью и камнями черного агата. Его элементы (туника, перчатки, сапоги, накидка и диадема) усиливали способности мага, работая даже отдельно друг от друга. Так Истер мог разделить свой костюм среди несколькими магами усилив их способности в несколько раз. К настоящему времени в целости остались только сапоги, перчатки и диадема.
Так же известны, когда маги носили браслеты или шнурки из паутинного шелка, обладающие магическими способностями.

@темы: свистелки и перделки